LA ABUBILLA

Es un pájaro colorido que se encuentra en Afro-Eurasia, es notable por su distintiva "corona" de plumas. Es la única especie existente en la familia Upupidae. Una especie insular, la abubilla gigante de Santa Elena, está extinta, y la subespecie de Madagascar de la Abubilla
a veces se eleva a una especie completa.

Al igual que el nombre latino Upupa, el nombre en inglés es una forma onomatopoyética que imita el llanto del pájaro.

Las abubillas, son pajaros exoticos de la especie de ave bucerotiformes de la familia  Upupidae. No obstante, en la taxonomía de Sibley-Ahlquist, Upupa es separado en un orden propio, los Upupiformes. Especie diurna, solitaria, territorial y migratoria.

El nombre científico es resultado de la unión del nombre de la abubilla en latín: upupa, y en griego: ?ποψ.

En Aragón se la conoce popularmente con el nombre de gurgute, cucute y cuscute. En algunas zonas de Castilla y Aragón se conoce como cucuta o cucut. En Canarias como apupu o tabobo. .

Distribución y hábitat

Las abubillas son propias de Europa, Asia y África, excepto Madagascar, donde existe una especie propia, Upupa marginata, considerada por algunos autores solo una subespecie más.?

Frente al terminal
Marcona, Nazca, Ica

454545 / 54545454

45454547787 / 668686868

moc.kooltuo@1313oveun

Formulario de contacto


    Recargar